Inove no pão caseiro com uma destas receitas

Inove no pão caseiro com uma destas receitas

A nutricionista Karla Maciel indicou três opções saborosas e nutritivas

O período de quarentena proporcionou a inserção de novos hábitos alimentares na vida de muitas pessoas. De acordo com uma pesquisa recente, conduzida pela Galunion com a Qualibest, 97% dos participantes indicaram que estão preparando suas refeições em casa. E uma das preparações que se tornaram mais recorrentes dentro dos últimos meses é a dos pães caseiros. A nutricionista e consultora da Vitao Alimentos, Karla Maciel, explica que este hábito está repleto de benefícios para a saúde. “É uma excelente e saborosa alternativa. Além do mais, é algo menos ‘ultraprocessado’, ou seja, há uma redução do uso de aditivos químicos como emulsificantes, conservadores, corantes, melhoradores de farinha, gordura vegetal e açúcares, tornando-se um alimento ‘de verdade’, mais próximo ao natural e com uma lista de ingredientes menos extensa”, destaca.

 

E para inovar nas preparações, a nutricionista separou três receitas de pães que vão deixar a mesa do café da manhã muito mais nutritiva e cheia de sabor. Confira:

 

Pão Australiano

Com um sabor delicioso, a Vitao preparou uma releitura da receita original para incluir ingredientes ricos em nutrientes.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água morna

1 colher (sopa) de Psyllium Vitao

1 colher cheia (sopa) de melado

2 colheres (sopa) de óleo de girassol

1 ½ xícara (chá) de Farinha de Arroz Vitao

2 colheres (sopa) de Fécula de Batata Vitao

1 colher e meia (sopa) de Fécula de Mandioca Vitao

1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Sarraceno Vitao

1 colher (sopa) de Cacau em Pó Vitao

1 pitada de café solúvel

1 colher (café) de Sal Marinho Vitao

2 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Vitao

1 colher rasa (chá) de goma xantana

1 colher (sopa) ou 15g de fermento biológico em pó

Fubá para polvilhar

Modo de preparo

1.      Misturar na batedeira a água e o psyllium por um minuto, juntar os líquidos restantes e bater por mais um minuto e meio.

2.      Junte os ingredientes secos na batedeira e bata até obter uma massa homogênea.

3.      Em uma superfície polvilhada com fubá, separe a massa em três, elas terão cerca de 250g cada.

4.      Deixe descansar até dobrar o volume.

5.      Asse em forno pré-aquecido a 175ºC por 15 minutos.

Pão Funcional

Receita prática, deliciosa e rica em fibras! Combina com o café da manhã ou um lanche da tarde em família. Experimente com uma das geleias sem adição de açúcares da Vitao.

 

Ingredientes

1 xicara (chá) de água morna

1 colher (café) de Açúcar Mascavo Vitao

1 sachê de fermento biológico em pó

3 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Vitao

1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Sarraceno Vitao

½ xícara (chá) de farinha de grão de bico

½ xícara (chá) de Farinha de Linhaça Dourada Vitao

2 colheres de sopa de Psyllium Vitao

2 colheres de chá de Sal Marinho Vitao

1 colher de chá de goma xantana

3 ovos em temperatura ambiente

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Semente de Gergelim Vitao para polvilhar

Modo de preparo

1.      Bata a água, os ovos, o azeite e o fermento na batedeira ou liquidificador.

2.      Acrescente os secos e bata até obter uma massa homogênea.

3.      Distribua a mistura em uma forma de pão untada com óleo e farinha de arroz.

4.      Por último polvilhe com semente de gergelim e coloque o pão dentro do forno DESLIGADO e aguarde 15 minutos.

5.      Acenda o forno a 180C e asse por aproximadamente 30 minutos, até dourar.

6.      Espete uma faca ou um palito e, se sair limpo, está pronto.

Pão de Banana

Esta receita é para quem gosta de pães adocicados e cheios de sabor e saúde! Além disso, é uma preparação isenta de ovos, soja, glúten e lactose. Combine-o com o Doce de Leite sem Adição de Açúcares da Vitao.

Ingredientes

200g de Farinha de Arroz Integral Vitao

3 colheres (sopa) de Farinha de Linhaça Marrom Vitao

1 colher (sopa) cheia de canela em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

4 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Vitao

1 xícara (chá) de amêndoas tostadas

3 bananas maduras amassadas

6 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem

1 ½ xicara (chá) de leite de arroz

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

1 banana cortada ao meio para decorar

 

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma de pão com óleo de coco e polvilhe com canela e distribua as duas metades da banana para decorar.

2. Em um bowl misture todos os ingredientes secos, exceto as amêndoas, e mexa bem.

3. Abra um furo no meio das farinhas e comece a adicionar os ingredientes úmidos mexendo sempre em círculos até umedecer toda a massa. Finalize adicionando o fermento e coloque o vinagre por cima até borbulhar. Mexa suavemente misturando as amêndoas.

4. Leve para a forma e asse por cerca de 50 minutos.

5. Retire do forno e espere 30 minutos antes de cortar para servir.

 

Conheça a Vitao Alimentos

A Vitao entende que o corpo do consumidor é uma casa, e com isso quer ajudar as pessoas a tomarem conta dos seus “lares” de uma forma saudável e harmoniosa. A missão da marca é inspirar as pessoas a terem uma vida com mais saúde, através de uma alimentação equilibrada e saborosa. E o reconhecimento disto está cada vez mais evidente, no último Prêmio Apas Acontece, a Vitao ficou entre as cinco marcas de produtos saudáveis mais relevantes do mercado.

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