Nevasca Cake
Uma sobremesa natalina de impressionar pelo seu sabor e por sua beleza
Decorações inspiradas no Natal são lindas, mais ainda quando a decoração é saborosa e fácil de fazer. Nevasca Cake, uma massa de pão de ló recheada com trufa damasco que além de ser leve e saborosa, é muito refrescante.
INGREDIENTES:
Massa de Pão de ló
– 250g de ovos
– 120g de açúcar
– 150 g de trigo
– 1 disco de panetone
Recheio (trufa de damasco)
– 200g de chocolate branco
– 100g de Creme Culinário Daus
– 60g de leite em pó
– 40g de damasco picado
– 100g de calda molha bolo de sua preferência
Decoração
– 400g Chantilly Daus
– Corante verde
– 3 unidades casquinha de sorvete
– 50g de açúcar gelado
MODO DE PREPARO:
Pão de ló:
– Bata os ovos e o açucar até emulsionar bem e dobrar de volume
– Acrescente a farinha peneirada aos poucos. Mexa levemente para a mistura não perder sua aeração, pois é isso que vai deixá-la fofinha e leve
– Coloque na fôrma e asse em forno 160ºC de 20 a 25 minutos
Recheio
– Derreta o chocolate, acrescente o Creme Culinário, damasco picado e leite em pó
– Corte o pão de ló em dois e monte colocando o disco de panetone no meio
– Finalize com as árvores de Natal, as casquinhas de sorvetes decoradas e o açúcar gelado polvilhado conforme a foto.
Montagem
Cubra todo o bolo com o Chantilly Daus. Posicione a primeira casquinha de sorvete no topo do bolo. Com o Chantilly Daus agora colorido na cor verde de sua preferência e utilizando um bico pitanga de confeitar, envolva toda a casquinha com pequenas rosetas, de baixo para cima. Repita o processo nas outras duas. Na lateral, com o mesmo bico, faça triângulos com pequenas rosetas, de baixo para cima, até que fique com o formato de árvore de Natal. Finalize com açúcar gelado para ter o efeito neve.