Receita de Macarrão ao Molho de Frango e Milho
Macarrão ao Molho de Frango e Milho
Ingredientes:
1 pacote (500 g) Fidelinho Vitarella Speciale
400 g de peito de frango com osso
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de Margarina Namesa
1 cebola picada
1 lata de milho verde em conserva
1 vidro de palmito em rodelas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
400 ml de leite
2 copos americanos de requeijão cremoso
4 colheres de sopa de salsa picada
Modo de Preparo:
Prepare o molho:
– Na panela de pressão, coloque o frango, o alho, o sal e cubra com água. Tampe e cozinhe por 20 minutos após o início da pressão.
– Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela.
– Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Espere o frango esfriar e desfie.
– Em uma panela, derreta a margarina, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito. Misture e reserve.
– À parte, dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar.
– Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.
Prepare a massa:
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
– Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
– Finalize com a salsa e sirva em seguida.