Nevasca Cake

Uma sobremesa natalina de impressionar pelo seu sabor e por sua beleza

Decorações inspiradas no Natal são lindas, mais ainda quando a decoração é saborosa e fácil de fazer. Nevasca Cake, uma massa de pão de ló recheada com trufa damasco que além de ser leve e saborosa, é muito refrescante.

INGREDIENTES:

Massa de Pão de ló

– 250g de ovos

– 120g de açúcar

– 150 g de trigo

– 1 disco de panetone

Recheio (trufa de damasco)

– 200g de chocolate branco

– 100g de Creme Culinário Daus

– 60g de leite em pó

– 40g de damasco picado

– 100g de calda molha bolo de sua preferência

Decoração

– 400g Chantilly Daus

– Corante verde

– 3 unidades casquinha de sorvete

– 50g de açúcar gelado

 

MODO DE PREPARO:

Pão de ló:

– Bata os ovos e o açucar até emulsionar bem e dobrar de volume

– Acrescente a farinha peneirada aos poucos. Mexa levemente para a mistura não perder sua aeração, pois é isso que vai deixá-la fofinha e leve

– Coloque na fôrma e asse em forno 160ºC de 20 a 25 minutos

Recheio

– Derreta o chocolate, acrescente o Creme Culinário, damasco picado e leite em pó

– Corte o pão de ló em dois e monte colocando o disco de panetone no meio

– Finalize com as árvores de Natal, as casquinhas de sorvetes decoradas e o açúcar gelado polvilhado conforme a foto.

Montagem

Cubra todo o bolo com o Chantilly Daus. Posicione a primeira casquinha de sorvete no topo do bolo. Com o Chantilly Daus agora colorido na cor verde de sua preferência e utilizando um bico pitanga de confeitar, envolva toda a casquinha com pequenas rosetas, de baixo para cima. Repita o processo nas outras duas. Na lateral, com o mesmo bico, faça triângulos com pequenas rosetas, de baixo para cima, até que fique com o formato de árvore de Natal. Finalize com açúcar gelado para ter o efeito neve.

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