Torta mousse de maracujá em fatias

Mousse de maracujá por si só já é maravilhoso, na torta então é ainda mais surpreendente! A torta mousse de maracujá remete ao sabor refrescante do maracujá com uma massa de torta levinha para quebrar o contraste. Confira a sugestão abaixo:

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 360g de farinha de trigo
  • 360g de açúcar
  • 240ml de leite morno
  • 10g de fermento em pó

Mousse de Maracujá

  • 500g de Creme de Leite Daus
  • 500g de leite condensado
  • 150ml de suco de maracujá
  • 150g de Chantilly Daus batido

Calda

  • 200ml de suco de maracujá
  • 200g de açúcar
  • 100ml de água
  • 6g de gelatina sem sabor

Para decorar, utilize Chantilly Daus  

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira misture os ovos com o açúcar e bata até dobrar de volume
  • Aos poucos misture o restante dos ingredientes e, por último, o fermento
  • Em uma forma untada com margarina e farinha leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos
  • Faça o teste do palito e reserve a massa

Calda

  • Para a calda misture os ingredientes em uma panela e cozinhe por 10 minutos
  • Leve para geladeira até que esfrie

Mousse 

  • Para a mousse, bata o Chantilly Daus e reserve
  • Em seguida, coloque em um recipiente o Creme de Leite Daus, leite condensado e o suco de maracujá
  • Mexa com o fouet até que fique um creme liso e homogêneo
  • Por último, acrescente o Chantilly Daus batido e mexa novamente

Montagem

  • Para a montagem da fatias utilize uma forma retangular própria para a preparação de fatias
  • Monte em camadas, intercale a massa com a mousse
  • Por último, finalize com a geléia de maracujá
  • Leve a geladeira por cerca de 3 horas
  • Desenforme e corte em fatias
  • Com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico pétala 127 decore com o Chantilly Daus batido as fatias já cortadas

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