Torta mousse de maracujá em fatias
Mousse de maracujá por si só já é maravilhoso, na torta então é ainda mais surpreendente! A torta mousse de maracujá remete ao sabor refrescante do maracujá com uma massa de torta levinha para quebrar o contraste. Confira a sugestão abaixo:
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 360g de farinha de trigo
- 360g de açúcar
- 240ml de leite morno
- 10g de fermento em pó
Mousse de Maracujá
- 500g de Creme de Leite Daus
- 500g de leite condensado
- 150ml de suco de maracujá
- 150g de Chantilly Daus batido
Calda
- 200ml de suco de maracujá
- 200g de açúcar
- 100ml de água
- 6g de gelatina sem sabor
Para decorar, utilize Chantilly Daus
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira misture os ovos com o açúcar e bata até dobrar de volume
- Aos poucos misture o restante dos ingredientes e, por último, o fermento
- Em uma forma untada com margarina e farinha leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos
- Faça o teste do palito e reserve a massa
Calda
- Para a calda misture os ingredientes em uma panela e cozinhe por 10 minutos
- Leve para geladeira até que esfrie
Mousse
- Para a mousse, bata o Chantilly Daus e reserve
- Em seguida, coloque em um recipiente o Creme de Leite Daus, leite condensado e o suco de maracujá
- Mexa com o fouet até que fique um creme liso e homogêneo
- Por último, acrescente o Chantilly Daus batido e mexa novamente
Montagem
- Para a montagem da fatias utilize uma forma retangular própria para a preparação de fatias
- Monte em camadas, intercale a massa com a mousse
- Por último, finalize com a geléia de maracujá
- Leve a geladeira por cerca de 3 horas
- Desenforme e corte em fatias
- Com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico pétala 127 decore com o Chantilly Daus batido as fatias já cortadas