Receita de Natal: Bacalhau falso saudável

A alta do dólar atingiu diretamente alimentos tradicionais presentes nas ceias de final de ano dos brasileiros. Dentre eles, o bacalhau é uma das iguarias mais procuradas, portanto, abaixo você encontra a receita da versão saudável para substituir o bacalhau, “Polaca do Alasca funcional” compartilhada pela DraLuciana Harfenist (@lucianaharfenist), pioneira em programas de pós graduação em Nutrição e Gastronomia pelo Instituto Harfenist.

A Polaca é uma espécie de peixe branco da família Gadidae. “A Polaca do Alasca vive em um ambiente selvagem, alimenta-se de uma dieta natural e, por esses motivos, possui baixo teor de gordura, carboidrato e colesterol, sendo uma excelente fonte de proteína e minerais. Cada porção de 100g de Polaca do Alasca oferece 537mg de ômega-3”, ressalta a nutricionista.

Polaca do Alasca funcional + mix de folhas e brotos 

Ingredientes

500gr de Polaca picada dessalgado

4 cebolas grandes e roxas cortadas em rodelas e refogadas no azeite inteiras

Ovos cozidos 3 unidades

Azeitonas pretas a gosto

Cebolinha, curry a gosto

4 batatas fatiadas em laminas finas

Opcional – pimentão vermelho e amarelo

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas rapidamente deixando-as ao dente e refogue 2 cebolas cortadas em rodelas. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente, refogue o peixe com as cebolas, azeite, curry e as azeitonas até que os sabores se misturem. Reserve.

Em um pirex faça camadas com os ingredientes na seguinte ordem:

Batatas, cebolas, bacalhau e repita ate terminar o bacalhau.

Enfeite com os ovos cozidos (ralados ou em rodelas), pimentão vermelho, cebolinhas….

Não há necessidade de inundar o peixe no azeite.

Sirva com saladas de folha com diferentes cores e brotos

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