Receita de Natal: Bacalhau falso saudável
A alta do dólar atingiu diretamente alimentos tradicionais presentes nas ceias de final de ano dos brasileiros. Dentre eles, o bacalhau é uma das iguarias mais procuradas, portanto, abaixo você encontra a receita da versão saudável para substituir o bacalhau, “Polaca do Alasca funcional” compartilhada pela Dra. Luciana Harfenist (@lucianaharfenist), pioneira em programas de pós graduação em Nutrição e Gastronomia pelo Instituto Harfenist.
A Polaca é uma espécie de peixe branco da família Gadidae. “A Polaca do Alasca vive em um ambiente selvagem, alimenta-se de uma dieta natural e, por esses motivos, possui baixo teor de gordura, carboidrato e colesterol, sendo uma excelente fonte de proteína e minerais. Cada porção de 100g de Polaca do Alasca oferece 537mg de ômega-3”, ressalta a nutricionista.
Polaca do Alasca funcional + mix de folhas e brotos
Ingredientes
500gr de Polaca picada dessalgado
4 cebolas grandes e roxas cortadas em rodelas e refogadas no azeite inteiras
Ovos cozidos 3 unidades
Azeitonas pretas a gosto
Cebolinha, curry a gosto
4 batatas fatiadas em laminas finas
Opcional – pimentão vermelho e amarelo
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas rapidamente deixando-as ao dente e refogue 2 cebolas cortadas em rodelas. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, refogue o peixe com as cebolas, azeite, curry e as azeitonas até que os sabores se misturem. Reserve.
Em um pirex faça camadas com os ingredientes na seguinte ordem:
Batatas, cebolas, bacalhau e repita ate terminar o bacalhau.
Enfeite com os ovos cozidos (ralados ou em rodelas), pimentão vermelho, cebolinhas….
Não há necessidade de inundar o peixe no azeite.
Sirva com saladas de folha com diferentes cores e brotos