Quem aí gosta de bolo de cenoura?

Ontem foi o dia da família, sabiam?

Para comemorar este dia especial, hoje resolvi postar uma receita cheia de histórias e carinho.

Durante toda a minha infância, minha mãe fazia bolo de cenoura com calda de chocolate para mim e meu irmão. Um dia desses, vasculhando seu antigo caderninho de receitas, achei esse bolo e resolvi fazer a minha versão Lowcarb!

Espero que realmente gostem!!!

 

BOLO DE CENOURA LOWCARB

 

INGREDIENTES

Massa

½ cenoura crua

02 ovos

½ xic. De farinha de coco

½ xic. De farinha de amêndoas

½ xic. De xilitol

60ml de óleo de coco ou azeite de oliva

½ colher de chá de goma xantana

01 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura de chocolate

20gr de chocolate 70% (ou mais)

02 colheres de sopa de creme de leite

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o eritritol. Em um bowl, misture as farinhas, o fermento e a goma xantana. Então adicione o creme do liquidificador no bowl com os secos.

Unte uma forma com óleo de coco ou manteiga ghee.

Asse em forno pré aquecido a 180° por 40 minutos.

Para a cobertura, derreta o chocolate e misture ao creme de leite.

Após esfriar o bolo, cubra com o creme de chocolate e pronto!!!

Esta é uma ótima opção para tomar junto com um café coado na hora.

Até a próxima!

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar