Quem aí gosta de bolo de cenoura?
Ontem foi o dia da família, sabiam?
Para comemorar este dia especial, hoje resolvi postar uma receita cheia de histórias e carinho.
Durante toda a minha infância, minha mãe fazia bolo de cenoura com calda de chocolate para mim e meu irmão. Um dia desses, vasculhando seu antigo caderninho de receitas, achei esse bolo e resolvi fazer a minha versão Lowcarb!
Espero que realmente gostem!!!
BOLO DE CENOURA LOWCARB
INGREDIENTES
Massa
½ cenoura crua
02 ovos
½ xic. De farinha de coco
½ xic. De farinha de amêndoas
½ xic. De xilitol
60ml de óleo de coco ou azeite de oliva
½ colher de chá de goma xantana
01 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de chocolate
20gr de chocolate 70% (ou mais)
02 colheres de sopa de creme de leite
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o eritritol. Em um bowl, misture as farinhas, o fermento e a goma xantana. Então adicione o creme do liquidificador no bowl com os secos.
Unte uma forma com óleo de coco ou manteiga ghee.
Asse em forno pré aquecido a 180° por 40 minutos.
Para a cobertura, derreta o chocolate e misture ao creme de leite.
Após esfriar o bolo, cubra com o creme de chocolate e pronto!!!
Esta é uma ótima opção para tomar junto com um café coado na hora.
Até a próxima!