Quais adoçantes usar na Low Carb?

Dá uma olhadinha neste artigo que preparei especialmente para você.

Quando pensamos na dieta lowcarb, logo nos vem à cabeça a comida de verdade. Por este motivo, o ideal é utilizarmos os adoçantes naturais, ou aqueles produzidos a partir de produtos encontrados na natureza.

Os 03 principais que utilizamos são: Eritritol, Xilitol e a Stevia.

O Eritritol e o Xilitol são açucares de álcool, que são encontrados em algumas plantas e frutas. Já a Stevia, é retirada da planta de mesmo nome.

Estes adoçantes são baixos em carboidratos, se comparado com o açúcar, e quase não alteram nosso índice glicêmico*. Mas, vá com calma na utilização em receitinhas no seu dia-a-dia! Todos estes adoçantes possuem vantagens e desvantagens.

Abaixo segue um comparativo entre os adoçantes, para poder ajudar a escolher a quais deles você se adapta:

 

VANTAGENS DO ADOÇANTE

Eritritol

  • Semelhança com o açúcar;
  • Baixo índice glicêmico;
  • Baixa quantidade de carboidratos absorvíveis.

Xilitol

  • Mesmo dulçor do açúcar branco comum;
  • Baixa quantidade de carboidratos líquidos por porção que o açúcar;
  • Baixo índice glicêmico;
  • Melhor para a saúde dentária do que o açúcar de mesa.

Stevia

  • Baixo custo;
  • Facilidade de ser encontrado;
  • Baixo índice glicêmico;
  • Baixa quantidade de carboidratos por porção.

 

 

DESVANTAGENS DO ADOÇANTE

Eritritol

  • Mais difícil de ser encontrado;
  • Preço alto;
  • Poder adoçante de 70% (se comparado a mesma quantidade com o açúcar ou xilitol);
  • Por ter menor poder adoçante o volume utilizado é maior.

 

Xilitol

  • Custo elevado;
  • Possibilidade de desconforto gastrointestinal em algumas pessoas;
  • Quantidade de carboidratos relevante;
  • Tóxico para cachorros.

 

Stevia

  • Gosto residual amargo;
  • Na versão sólida, é possível encontrar versões com outros ingredientes misturados.

 

Apesar de estudos não apontarem problemas no consumo de adoçantes, considere a ideia de questionar o hábito de comer doce todos os dias. Reduza gradualmente no seu dia e reserve para ocasiões especiais.

Ah, importante: Aqui vale a mesma dica da semana passada, pesquise bastante!

A diferença de preço costuma ser grande de um lugar para o outro.

Inclusive, há locais que consegue descontos comprando em maior quantidade,

Que tal incentivar aquela amiga ou parente a comprar junto com você e dividir?!

Conta para mim qual você mais gosta de usar!

 

Até a próxima!

 

*Índice Glicêmico: valor dado aos alimentos com base na velocidade com que os níveis de glicose (açúcar) aumentam no sangue após sua ingestão.

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