Vamos aumentar nossa imunidade?

Em tempos de pandemia, é muito importante cuidarmos da nossa saúde e bem-estar. Que tal fazer isso de forma natural, através de uma receita da milenar medicina ayurvédica?  Este termo de origem indiana, significa “ciência da vida”, e tem como principal filosofia a harmonia entre o corpo, a alma e a mente.

Uma das receitas utilizadas diariamente pelos praticantes desta filosofia é o Golden Milk, ou leite dourado. Uma misturinha de ingredientes que tem propriedades terapêuticas principalmente relacionadas com anti-inflamatórios e antioxidades, além de cuidar da ansiedade.

A cor dourada se dá pela presença do açafrão-da-terra ou cúrcuma, que é muito utilizada na cultura indiana para os preparos culinários devido às suas propriedades terapêuticas. Além da cúrcuma, o outro ingrediente tem papel importante nesta mistura, o que garante ainda mais benefícios para nossa saúde. Essa combinação de ingredientes pode trazer a sensação de conforto e bem-estar, o que de certa forma auxilia na redução do estresse e dos sintomas de ansiedade. Por tudo isso, pode ser um grande aliado para que tem insônia.

O Golden Milk pode ser consumido a qualquer hora do dia, dependendo dos benefícios que procuram obter. Após o almoço, ele ajuda na digestão e diminui a vontade de comer doces; à noite, pode trazer maior relaxamento e tranquilidade para uma boa noite de sono; e pela manhã, funciona como um shot da imunidade.

Além disso, você pode utilizar nos preparos como: risotos, frango, pipoca, etc.

Os benefícios do Golden Milk para sua saúde:

  • Melhora do trato digestivo (colite, gastrite)
  • Promove sensação de saciedade e reduz a compulsão alimentar
  • Tem ação termogênica
  • Aumenta a imunidade
  • Tem propriedade Antioxidante e anti-inflamatória
  • Diminui as dores no tratamento da osteoartrite
  • Promove o equilíbrio nos níveis de colesterol
  • Auxilia na saúde cerebral
  • Age no equilíbrio dos níveis de açúcar do sangue

Aprenda a fazer essa poderosa bebida!

Receita de Golden Milk

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante natural
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de cardamomo em pó
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de Água fervente
  • 2 xícaras de chá de leite de coco (ou leite de amêndoas)

Modo de preparo:

Em uma tigela, adicione e misture o mel, o açafrão, o gengibre, o cardamomo e a canela. Misture bem. Em seguida, acrescente a água fervente e mexa para dissolver o mel. Junte o leite. Mexa e está pronto para ser consumido!

Você pode bater com mixer ou no liquidificador.

Há opções prontas no mercado, mas fique de olho na composição nutricional e pureza dos ingredientes para aproveitar todas as suas propriedades nutricionais.

 

Até a próxima!

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