Vamos aumentar nossa imunidade?
Em tempos de pandemia, é muito importante cuidarmos da nossa saúde e bem-estar. Que tal fazer isso de forma natural, através de uma receita da milenar medicina ayurvédica? Este termo de origem indiana, significa “ciência da vida”, e tem como principal filosofia a harmonia entre o corpo, a alma e a mente.
Uma das receitas utilizadas diariamente pelos praticantes desta filosofia é o Golden Milk, ou leite dourado. Uma misturinha de ingredientes que tem propriedades terapêuticas principalmente relacionadas com anti-inflamatórios e antioxidades, além de cuidar da ansiedade.
A cor dourada se dá pela presença do açafrão-da-terra ou cúrcuma, que é muito utilizada na cultura indiana para os preparos culinários devido às suas propriedades terapêuticas. Além da cúrcuma, o outro ingrediente tem papel importante nesta mistura, o que garante ainda mais benefícios para nossa saúde. Essa combinação de ingredientes pode trazer a sensação de conforto e bem-estar, o que de certa forma auxilia na redução do estresse e dos sintomas de ansiedade. Por tudo isso, pode ser um grande aliado para que tem insônia.
O Golden Milk pode ser consumido a qualquer hora do dia, dependendo dos benefícios que procuram obter. Após o almoço, ele ajuda na digestão e diminui a vontade de comer doces; à noite, pode trazer maior relaxamento e tranquilidade para uma boa noite de sono; e pela manhã, funciona como um shot da imunidade.
Além disso, você pode utilizar nos preparos como: risotos, frango, pipoca, etc.
Os benefícios do Golden Milk para sua saúde:
- Melhora do trato digestivo (colite, gastrite)
- Promove sensação de saciedade e reduz a compulsão alimentar
- Tem ação termogênica
- Aumenta a imunidade
- Tem propriedade Antioxidante e anti-inflamatória
- Diminui as dores no tratamento da osteoartrite
- Promove o equilíbrio nos níveis de colesterol
- Auxilia na saúde cerebral
- Age no equilíbrio dos níveis de açúcar do sangue
Aprenda a fazer essa poderosa bebida!
Receita de Golden Milk
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante natural
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 1/4 colher de chá de gengibre em pó
- 1/4 colher de chá de cardamomo em pó
- 1/4 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de Água fervente
- 2 xícaras de chá de leite de coco (ou leite de amêndoas)
Modo de preparo:
Em uma tigela, adicione e misture o mel, o açafrão, o gengibre, o cardamomo e a canela. Misture bem. Em seguida, acrescente a água fervente e mexa para dissolver o mel. Junte o leite. Mexa e está pronto para ser consumido!
Você pode bater com mixer ou no liquidificador.
Há opções prontas no mercado, mas fique de olho na composição nutricional e pureza dos ingredientes para aproveitar todas as suas propriedades nutricionais.
Até a próxima!