Não se sabote, mas não se escravize!
Olá minhas lowcas e lowcos!
Nem tudo são flores…
No começo do meu processo de emagrecimento, estava super empolgada vendo os quilinhos irem embora, as roupas ficando larguinhas e aquelas peças que guardava com carinho voltando a me servir. Porém, todos nós temos uma vida social, os Sabotadores começaram a aparecer e aí as primeiras “armadilhas”.
Lembro bem que, nesta mesma época, fui em dois chás de bebês e alguns aniversários.
Todos sabemos que estas festas são verdadeiras provas de resistência para quem está de dieta (e olha que nisso sempre fui muito forte).
Nestes casos, o que eu faço? Pensamento positivo e foco nos meus objetivos.
Confesso que já evitei sair, para não ter que ficar justificando e falando que estava de dieta. Ou então, ficar passando vontade ao ver as pessoas comendo. Mas eu consegui superar essa “dor” momentânea e prol de um benefício maior e de longo prazo. E que fique claro: Este era o meu objetivo: emagrecer, sim, pois não estava me sentindo bem comigo. Não estou defendendo nenhum tipo físico como o correto, mas defendo que você deve sentir-se bem e ter uma alimentação que te proporcione saúde, e também faça sentido.
Logo depois destes “testes de resistência social”, criei algumas táticas e elas me ajudam muito quando saio com amigos ou quando tenho um evento. Aqui vão algumas dicas:
1 – Sentar longe da mesa de doces;
2 – Comer antes de sair de casa;
3 – Tomar muita água;
4 – Se for sair com amigos, sugira lugares que terão alguma coisa que você possa comer;
5 – Faça escolhas inteligentes. Antes de comer, se pergunte se aquilo te faz chegar no seu objetivo, ou não.
Se mesmo assim não conseguiu resistir, tudo bem! Nada de se sentir culpada. Volte para sua dieta o quanto antes e “vida que segue”.
Não precisa ter medo de comida, o que mais importa é o que comemos entre o Réveillon e o Natal e não o que comemos entre o Natal e o Réveillon.
Dica extra: Curta seus momentos com os amigos e familiares! Desfoque da comida!
Falando em festa, vou deixar aqui uma receita de Beijinho lowcarb:
Ingredientes:
200gr de creme de leite (pode ser o fresco ou o de lata sem o soro)
100gr de coco ralado sem açúcar (se tiver o coco ralado fresco melhor ainda)
200ml de leite de coco
04 colheres de sopa de adoçante xilitol (adeque ao seu paladar)
Coco ralado para enrolar
Cravo da índia para decorar
Modo de preparo:
Coloque o creme de leite, o coco ralado, o adoçante e leite de coco em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até reduzir bem. Quando estiver mais consistente, leve à geladeira o tempo suficiente para ficar mais firminho. Agora é só enrolar e passar no coco. Finalize com um cravo espetado. O ideal é deixar na geladeira até a hora de servir.
Rendimento: em média 20 unidades pequenas
Que tal preparar estes Beijinhos e levar como marmitinha, no seu próximo evento?
Um abraço e até semana que vem!