Receita – panqueca saudável de massa verde

Sabe aquela promessa de começar a se alimentar de forma mais saudável?

Aproveite que hoje é segunda-feira e comece já!

Essa receita de panqueca é quase uma unanimidade. Ela fica ótima com qualquer recheio, mas, que tal se a opção for mais saudável?

Conheça uma maneira de incrementar as suas refeições e torná-las (ainda) mais saudável.

Você vai precisar de: 

– 2 ovos – se preferir, use somente a clara.

– 200 ml de leite desnatado.

– 1 xícara de trigo integral – mas você pode substituir por amido de milho ou farinha de arroz, se preferir.

– 2 folhas de couve ou um ramo de espinafre.

– Sal a gosto.

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira antiaderente com poucas gotinhas de óleo (usei o de canola, que é mais saudável que o de soja).

Para dar um toque, usei uma pitada de orégano na massa.

Você pode (ou não) colocar fermento. Usei uma colherinha do fermento seco em pó, aquele para pães, porque não tinha do outro aqui.

A minha ficou assim

Costumo usar vegetais orgânicos também.

O recheio você faz como preferir, fiz uma de ricota (com a ricota que eu fiz), e em breve posto a receita também!

Meu recheio nessa foi de carne moída – Comprei a peça do patinho, que é uma carne mais magra, tirei a gordura aparente e moí aqui, com uma máquina que era da minha avó. Sempre faço assim!

Se quiser polvilhe queijo ralado e coloque no forno para dar uma leve gratinada.

Faz e depois me diz o que achou!

😉

Dica da Menina: se você trocar a couve por meia beterraba, a panqueca fica ainda mais linda e sensacional!

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar