VARIAR AS FRUTAS DO CARDÁPIO PROMOVE EQUILÍBRIO NA ALIMENTAÇÃO DO DIA A DIA

Elas são essenciais para a saúde, mas apostar em variedade contribui ainda mais para uma dieta rica em vitaminas, fibras e proteínas

Abacaxi, banana, maçã, manga, pêra e uva. Elas são bem fáceis de encontrar, seja nos supermercados, nas feiras de rua ou na quitanda da esquina. Mas, quando o assunto é alimentação balanceada, investir em outros sabores e texturas traz uma série de benefícios, uma vez que a restrição de determinados alimentos aumenta a chance de causar deficiência ou excesso de nutrientes. Seja para mais ou para menos, o prejuízo na saúde tende ser perceptível e, em alguns casos, acaba sendo necessário a suplementação alimentar.

Se a solução parece inviável, já que a rotina nos escritórios inviabiliza a procura por variedade, uma opção é investir na contratação de serviços que atendam essa demanda. A Snack Frutas, empresa especializada em delivery de frutas para escritórios, conta com um leque bastante variado, indo além das tradicionais. Nomes pouco conhecidos, como atemoia, umbu-cajá e mangostin são algumas que podem seguir na cesta, que são entregues para pequenas, médias e grandes empresas nas cidades de São Paulo e Belo Horizonte.

“Nosso compromisso é contribuir com a saúde das pessoas. E uma das formas de reverter ou minimizar o consumo excessivo de alimentos pouco saudáveis, como fast-foods, industrializados e doces é ter acesso rápido e prático às frutas. O reflexo desses hábitos vem em cadeia, com o melhor rendimento do colaborador e um clima organizacional mais alegre e motivado”, pondera Carlos Ribeiro, diretor e um dos sócios do negócio.

Com capacidade para até 40 frutas, todas frescas e higienizadas, já prontas para o consumo, as cestas são um convite à saúde. Se os nomes acima não soaram familiar, conheça algumas das opções que fazem parte do serviço e nem sempre são fáceis de achar nas grandes cidades:

Atemoia: de sabor leve e agridoce, possui grande quantidade de nutrientes, como vitamina B, C e potássio. Com elevada concentração de fibras, ajuda na sensação de saciedade, e os carboidratos, em combinação com o magnésio, são ótimos para melhorar o desempenho metabólico.

Mangostin: de origem asiática, é bastante doce e a polpa, de coloração branco opaco, assemelha-se a uma cabeça de alho. Conhecida como a fruta da rainha, é anti-inflamatória e antibacteriana, minimizando o envelhecimento da pele, prevenindo alergias e infecções geradas por bactérias. Ajuda, também, no retardo da degeneração mental e física causado pelo Alzheimer.

Umbu-cajá: fruto da umbu-cajazeira, típica do Nordeste brasileiro, tem sabor levemente azedo, e é rico em vitamina C, importante para estimular o sistema imunológico, auxiliar na absorção de ferro e reparar cartilagens, ossos e dentes, além de contribuir para formar o tecido de cicatrização. Pouco calórico e abundante em fibras, é um ótimo aliado ao emagrecimento.

Nêspera: aliada de quem sobre com problemas cardíacos ou circulatórios, essa fruta é rica em potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial, reduzindo, portanto, o risco de derrame e enfarte. Também contribui para a produção de sangue, por fornecer manganês, magnésio, ferro, cobre e folato, essenciais para a formação dos glóbulos vermelhos.

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