Receita – Aprenda a fazer Coxinha

Comemore o Dia da Coxinha, 18 de maio, fazendo a sua e garanta uma renda extra!

No dia 18 de maio é celebrado o Dia da Coxinha.

Se existe um salgado que é unanimidade entre os brasileiros, é ela!

E não importa a variação do recheio… Desde a tradicional, com frango, até as mais ousadas, com legumes ou doces.

Fato é que coxinha é coxinha e ponto final!

E para celebrar esse dia em grande estilo, com destaque para a homenageada, compartilhamos com você a melhor receita dessa iguaria.

Que tal aproveitar essa receita e fazer aquele dinheirinho extra? Fica a dica!

Temos certeza de que você vai arrasar nas vendas e complementar a renda familiar.

Faça a sua, é supersimples!

Aproveita e manda a sua foto pra gente (falecom@afinamenina.com.br). Queremos dividir, ainda que virtualmente, essa delícia com os nosso leitores!

Receita simples de coxinha – a mais deliciosa que você já provou!

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos para empanar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Mão na massa

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, a margarina, o sal, o caldo de galinha e cozinhe até levantar fervura.
  • Despeje a farinha de uma só vez, mexendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  • Deixe amornar e sove até esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa na mão, coloque 1 colher de sopa do recheio de sua preferência e feche, modelando coxinhas.
  • Passe pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e pela farinha de rosca.
  • Em uma panela pequena, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Dica

  • Para que suas coxinhas fiquem douradas, frite com óleo suficiente para cobri-las completamente.
  • Se desejar congelar, coloque as coxinhas sem fritar em uma assadeira, deixando espaço entre elas, e leve ao congelador até endurecer.
  • Depois, coloque em uma vasilha com tampa ou em sacos plásticos e congele por, no máximo, 3 meses.
  • Para descongelar, retire do congelador 2 horas antes de fritar.

Rendimento:25 porções

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar