Dia das Mães com a família reunida em casa: chef ensina receita sofisticada para celebrar a data como ela merece
Bacalhau confit com vinagrete de feijão de corda e vegetais orgânicos é a dica do chef Helbert Moura, do Mavsa Resort
O Dia das Mães é aquela data sempre muito especial, dia de reunir a família em volta da mesa para almoçar, nem que seja em casa por conta da alta demanda e os preços dos restaurantes. Mas claro que a refeição não precisa perder o glamour que a data merece, por isso, o chef Helbert Moura, do Mavsa Resort – um dos melhores do país com sistema all inclusive – ensina uma receita exclusiva, cheia de requinte e sabor, que pode ser preparada pelos filhos e vai fazer qualquer mãe se apaixonar ainda mais.
Bacalhau confit com vinagrete de feijão de corda e vegetais orgânicos
Porção para 1 pessoa
Ingredientes para o vinagrete
10 gramas ou 1 colher de sopa de feijão de corda cozido
1 colher de sobremesa de cebola roxa picada bem fina
10 ml de azeite extra virgem de boa qualidade
1 colher de chá de suco de limão orgânico
1 colher de chá de cebolinha cortada bem fina
Sal qb
Pimenta do reino qb
Modo de preparo
Em um recipiente, junte todos os ingredientes, menos a cebolinha, que deve ser colocada no final, mexa tudo com uma colher e reserve até que o bacalhau termine de cozinhar.
Ingredientes do bacalhau
150 gramas de lombo de bacalhau de boa qualidade, de preferência para Gadus Morhua
150 ml de azeite extra virgem
1 folha de louro
1 dente de alho
1 ramo de tomilho fresco
Modo de preparo do bacalhau
Coloque o bacalhau em uma caçarola pequena com todos os ingredientes e leve para cozinhar lentamente em fogo médio por 10 minutos.
Ingredientes legumes orgânicos
Mini cenouras
Mini beterrabas cozidas
Mini cebolas
Mini tomates cereja
Modo de preparo dos legumes
Coloque a cenoura para cozinhar junto com o bacalhau quando faltar 5 minutos para terminar o cozimento. Acrescentar a cebola e o tomate faltando 2 minutos. Acrescente a beterraba previamente cozida e tampe a caçarola.
Montagem do prato
Aqueça rapidamente o vinagrete em uma pequena frigideira. Com uma colher, coloque o vinagrete no centro do prato, o bacalhau por cima e delicadamente coloque os legumes em volta. Por último, coloque a beterraba para finalizar, despeje um pouco do azeite do cozimento por cima do bacalhau e a cebolinha cortada.
Mavsa Resort – um dos melhores do país com sistema all inclusive
Endereço: Av. 3 de Maio, 2500 – Cesário Lange – SP
Mais informações e reservas: (15) 3246-8210
Site: www.mavsaresort.com
Instagram: @mavsaresort