Receita de panqueca proteica de aveia
Receita de panqueca proteica de aveia
Para te ajudar ainda mais a pensar em alternativas saudáveis para o café da manhã, a nutricionista Luciana Carvalho também traz uma receita especial de panqueca proteica de aveia, feita na frigideira sem nenhum mistério. Confira:
Ingredientes
Clara de 2 ovos ou 1 ovo com a gema
1 colher de sopa de farelo de aveia ou aveia em flocos finos (sem glúten, de preferência)
2 colheres de leite vegetal ou integral
Sal, pimenta do reino, ervas e alho picado a gosto
-Como fazer
Bata o ovo, misture o restante dos ingredientes e deixe bem homogêneo.
Aqueça a frigideira antiaderente e pincele com azeite.
Coloque a mistura e deixe por 3 minutos até a parte de baixo estar bem dourada.
Vire e, com a ajuda de uma espátula, retire e sirva quente.
Caso queira aumentar o valor nutritivo, você pode acrescentar legumes ralados como cenoura e abobrinha e salpicar um pouco de cúrcuma ao final da preparação.