Doce de abóbora turco é ideal para dias quentes de outubro

Doce de abóbora é uma receita tradicional no Brasil, muito comum em tempos de festa junina e com gostinho de casa de vó. A Turquia também tem sua versão do doce, igualmente simples e deliciosa de ser preparada.

Além de tudo, a receita combina com o mês de outubro, quando é celebrado o Halloween, data que se fortalece anualmente no Brasil.

Receita de doce de abóbora turco:

 

Ingredientes do Muhallebi (manjar):

1 litro de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de farinha

2 colheres de chá de baunilha

1 xícara de açúcar

Ingredientes do purê de abóbora:

1,5 kg Abóbora moranga

2,5 xícaras de açúcar

Meio copo de água

Modo de preparo:

Corte a abóbora e polvilhe açúcar por cima. Deixe descansar na geladeira durante a noite.

No dia seguinte, leve a abóbora para uma panela com água e cozinha até ela ficar macia (sem mexer muito).

Enquanto a abóbora está cozinhando, vamos preparar o creme: misture o amido, a farinha e o açúcar. Adicione o leite, mexendo lentamente e leve ao fogo. Quando o creme começar a ferver, mexa bem. Deixe cozinhando por 15-20 minutos em fogo baixo até que o aroma comece a ficar mais leve.

Quando o creme estiver pronto, tire do fogo e acrescente a baunilha.

Depois que as abóboras estiverem cozidas, tire do fogo e bata no liquidificador até apresentar uma consistência bem lisa.

Para finalizar, servir intercalando as camadas de abobora e creme e acrescentar um pouco de nozes por cima!

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