Muffins de cenoura – sem glúten e sem lactose
Escolher o lanche certo para comer nos intervalos das refeições principais é essencial para manter uma rotina saudável. Mas… O que comer para saciar sem pesar nem no estômago, nem na consciência?
Se seus lanches estão ficando muito repetitivos, experimente essa receita de muffins de cenoura sem glúten, sem lactose e sem açúcar:
MUFFINS DE CENOURA – SEM GLÚTEN, SEM LACTICÍNIOS
Ingredientes:
120 g de cenoura crua e em rodelas
6 ovos
6 tâmaras (esse é o ingrediente que substitui o açúcar)
1 colher de sopa de óleo de coco
40 g de farinha de amêndoas
40 g de coco ralado
1 colher de chá de fermento para bolos
Canela a gosto
Opcional: juntar nozes e/ou amêndoas moídas
Cobertura de chocolate:
2 colheres de sopa de leite de coco
50 g de chocolate 70% cacau (usei Callebaut)
2 colheres de chá de óleo de coco
Preparo da massa:
Em um bowl misture o coco ralado, a canela, a farinha e o fermento. No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, as tâmaras e o óleo de coco até conseguir uma massa homogênea.
Untar as formas de silicone (se necessário), despejar a massa até encher por completo e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 15min (tempo pode variar de acordo com o tipo de material das formas e tamanho dado aos muffins).
Preparo da calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficar em ponto de calda.
Aproveite que o fim de semana está aí, e delicie-se!
Até semana que vem!
🙂