Receita de Sorvete Vegano
Sorvete de batata-doce vegano
Cremoso, saboroso e fácil de preparar, o sorvete oferece o equilíbrio ideal entre o doce e o salgado – e não precisa ser feito em uma máquina de sorvete.
Ingredientes:
4 porções
-
½ xícara de batata-doce cozida e amassada
-
1 xícara de manteiga de amendoim cremoso sem aditivos
-
½ xícara + 2 colheres de sopa de xarope de bordo puro
-
1L de leite de côco (pode ser substituído por 1 ¾ xícaras de outro leite cremoso, como caju ou soja)
-
1 colher de sopa de extrato de baunilha
-
½ colher de chá de sal marinho fino
Modo de preparo:
-
Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo;
-
Coloque a mistura em um recipiente para sorvete bem isolado e deixe no congelador por 2-3 horas. Não se esqueça de agitar o sorvete de vez em quando.