Quatro receitas de sobremesas saudáveis com batata-doce

A batata-doce é uma das grandes aliadas de quem busca uma alimentação saudável. Uma das muitas razões para isso é o fato de ela ter quase o dobro de fibra do que a sua parceira, a batata comum. Além disso, a batata-doce é mais rica em nutrientes e proteínas, tornando-se em uma opção indispensável à mesa. As oportunidades para desfrutar deste alimento são infinitas, inclusive em receitas doces.

Pensando nisso, o Freeletics Nutrition, aplicativo de nutrição com uso de inteligência artificial, listou quatro maneiras deliciosas e fáceis de preparar sobremesas com batatas-doces para satisfazer aquela vontade que aparece durante o dia.

Brownies gelatinosos

Para aproveitar os benefícios da batata-doce, uma opção deliciosa e saudável são os brownies.
Ingredientes:

Rende 10 brownies

  • 2 batatas-doces de médias para grandes

  • 2/3 de xícara de amêndoas moídas

  • ½ xícara de farinha de coco

  • 14 tâmaras

  • 4 colheres de sopa de cacau sem açúcar

  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo puro

  • 1 pitada de sal

  • 1 punhado de castanhas, cacau em lascas, ou coberturas adicionais (opcional)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Descasque e corte as batatas em pedaços e ferva por 8-10 minutos. Em seguida, leve ao processador com as tâmaras sem semente;

  2. Coloque os ingredientes restantes em uma tigela antes de misturar com a batata-doce e as tâmaras e mexa bem;

  3. Coloque em uma assadeira forrada e asse por cerca de 20 minutos. Deixe fora do forno por 10 minutos para esfriar.

Smoothie de batata-doce

Inove e tenha a sua dose diária de saúde em uma bebida.

Ingredientes:

2 Porções

  • 1 copo de purê de batata-doce

  • 1 banana madura média, pré-cortada e congelada

  • 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa (opcional)

  • ¼ colher de chá de açafrão moído, de canela e de gengibre

  • ½ colher de sopa de farinha de linhaça ou sementes de chia

  • ¾ xícara de leite de amêndoa sem açúcar

  • ¼ xícara de suco de laranja (opcional)

  • 1 punhado grande de gelo

Modo de preparo:

  1. Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo;

  2. Adicione banana, mel ou laranja para adoçar e, se necessário, coloque mais gelo para engrossar a bebida.

Sorvete de batata-doce vegano

Cremoso, saboroso e fácil de preparar, o sorvete oferece o equilíbrio ideal entre o doce e o salgado – e não precisa ser feito em uma máquina de sorvete.

Ingredientes:

4 porções

  • ½ xícara de batata-doce cozida e amassada

  • 1 xícara de manteiga de amendoim cremoso sem aditivos

  • ½ xícara + 2 colheres de sopa de xarope de bordo puro

  • 1L de leite de côco (pode ser substituído por 1 ¾ xícaras de outro leite cremoso, como caju ou soja)

  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

  • ½ colher de chá de sal marinho fino

Modo de preparo:

  1. Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo;

  2. Coloque a mistura em um recipiente para sorvete bem isolado e deixe no congelador por 2-3 horas. Não se esqueça de agitar o sorvete de vez em quando.

Mini Panquecas

Estas panquecas não têm leite, glúten e, com apenas 3 ingredientes, são uma versão simples de uma alimentação saudável.

Ingredientes:

Rende 10 panquecas pequenas

  • ¾ colher de chá de canela em pó (à gosto)

  • ½ xícara de purê de batata-doce

  • 2 ovos

  • Óleo de coco

  • 1 pitada de gengibre em pó

  • 1 pitada de sal

  • Mel ou geleias (opcional)

Modo de preparo:

  1. Misture bem a batata-doce e os ovos. Se desejar, adicione a canela e mexa. Aqueça o óleo de côco em fogo médio;

  2. Com uma concha, coloque a mistura de batata-doce na frigideira e frite por 3-5 minutos;

  3. Vire cada lado e frite por mais 3-5 minutos até que fique dourado e cozido;

  4. Cubra com mel, geleias ou o que desejar.

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