Esfiha de Atum
Tempo de descanso: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 1 hora
Ingredientes:
RECHEIO
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 tomates médios sem sementes picados
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 latas de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 tablete de fermento biológico esfarelado (15 g)
1 xícara (chá) de água morna
meia xícara (chá) de óleo
Para untar e enfarinhar:
óleo
farinha de trigo
Para pincelar:
gema batida
Modo de preparo:
RECHEIO
1- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente.
2- Junte os tomates e refogue por 1 minutos ou até murcharem. Adicione o sal, a pimenta, o cheiro-verde, o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido, misture e retire do fogo. Reserve.
MASSA
3- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
4- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (39 x 25,5 cm).
5- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture. Adicione a água, o óleo e amasse até obter uma massa homogênea.
6- Divida a massa em 16 porções e modele em bolinhas. Achate cada bolinha, coloque um pouco do recheio reservado no centro da massa e feche modelando as esfihas em triângulos, apertando bem as bordas.
7- Coloque na assadeira reservada, cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
8- Pincele com a gema e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.