Furadinho ao Molho de Milho com Frango
Furadinho ao Molho de Milho com Frango
Ingredientes:
1 embalagem de Furadinho Isabela
500 g de peito de frango em cubos
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto
Molho de Milho:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
2 latas de milho verde em conserva
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
– Comece temperando o frango. Em uma tigela média, junte ½ kg de frango, 3 dentes de alho, sal, pimenta-do-reino, tomilho e deixe pegar gosto por 1 hora.
– Prepare o molho de milho. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.
– Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho, junte 2 latas de milho verde e deixe dourar, retire do fogo e reserve.
– Bata no liquidificador o molho branco com o milho refogado, reservando ½ xícara (chá) de milho para decorar o prato.
– Em uma frigideira média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure bem os cubos de frango.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acrescente o molho de milho, espalhe por cima os cubos de frango e decore com milho e salsinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br