3 deliciosas sobremesas veganas para fazer em casa

Ive Luz do canal VegTube ensina passo a passo a fazer mousse de maracujá, brigadeiro vegano e canjica

RECEITA DE MOUSSE DE MARACUJÁ

Ingredientes 

1 xic de castanha de caju demolhada

1 xic de tofu firme drenado

¼ xic de óleo de coco sem sabor

1 xic de suco de maracujá concentrado

½ xic de açúcar demerara

pitada de sal

2 xic de aquafaba em neve

Modo de Preparo 

  1. Em um liquidificador coloque a castanha de caju, o tofu bem espremido com um coador de voal (para ficar o mais sequinho possível), o óleo de coco, suco de maracujá concentrado, açúcar e a pitada de sal.
  2. Bata bem todos esses ingredientes até obter uma textura lisa e uniforme (aproximadamente 5 min batendo).
  3. Transfira o creme para uma tigela e acrescente a aquafaba em neve, mexendo lentamente para todos os ingredientes incorporarem.
  4. Transfira para uma travessa e leve para geladeira por pelo menos 3 horas para ficar bem firme. 5. Antes de servir, decore com uma calda de maracujá.
  5. Sirva gelado!

 

RECEITA DE BRIGADEIRO VEGANO

Ingredientes 

1+½ xic de inhame cozido

½ xic de açúcar de coco 

½ xic de água

pitada de sal

1 csp de manteiga de coco 

1 xic de chocolate 60 a 70% vegano

Suco de ½ limão

Modo de Preparo 

  1. Em um liquidificador adicione o inhame cozido, açúcar, água e uma pitada de sal. Bata bem até obter uma textura lisa e uniforme.
  2. Em uma panela, adicione a manteiga, o creme batido no liquidificador, as gotas de chocolate e o suco de limão. Mexa bem e deixe reduzir por aproximadamente 10 min (após levantar fervura), sempre mexendo.
  3. Desligue o fogo, transfira a massa para um prato e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para endurecer, de preferência coberto com um plástico filme.
  4. Após esse período, unte a mão com óleo de coco sem sabor, pegue uma porção com a colher e forme bolinhas.
  5. Cubra com chocolate granulado e coloque nas forminhas.
  6. Armazene na geladeira até o momento de servir.

 

CANJICA

Ingredientes 

1 xíc de canjica

1 litro de água

4 cravos da índia

1 pau de canela

1 xíc de leite vegetal

1 garrafinha 200ml de leite de coco concentrado  

¼ xíc de açúcar cristal (ou demerara)

1 pitada de sal

raspas de 1 laranja

Modo de Preparo 

  1. Numa tigela, coloque a canjica e cubra com 3 xícaras de água. Tampe com um prato e deixe de molho por 12 horas.
  2. Após o demolho, descarte a água e transfira a canjica para a panela de pressão, acrescente 1 litro de água. Leve ao fogo, com a panela tampada e quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  3. Deixe sair toda a pressão da panela, abra a tampa e adicione o leite vegetal, o leite de coco concentrado, o açúcar, canela, os cravos e a pitada de sal. Volte a panela sem a tampa ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até o caldo engrossar levemente.
  4. Retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela, polvilhe com as raspas de laranja e sirva a seguir.

DICAS E SUBSTITUIÇÕES: 

PANELA DE PRESSÃO: 

Se fizer na panela de pressão elétrica, considerar 15 min sob pressão, desligar e deixar sair a pressão sozinha.

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