Como montar um delicioso cardápio para arrasar na festa junina
As tradicionais festas prometem retornar com força após dois anos sem comemoração
Para quem estava com saudade, já pode comemorar! Após a pausa de um longo período devido à pandemia, as tradicionais festas juninas prometem retornar com força neste ano. De norte ao sul do Brasil, a festividade atrai inúmeros fãs que são apaixonados pelos pratos típicos, músicas e tradições que marcam esta época.
Para aqueles que desejam preparar o próprio arraiá junino, reunindo amigos e familiares em casa, já pode arrastar o sofá da sala, aumentar o som e caprichar na decoração com bandeirinhas!
Se você ainda não sabe o que vai preparar para o grande dia, a Mococa separou três deliciosas opções de receitas para compor o cardápio da sua festa. Confira as dicas:
PAÇOCA CREMOSA
(Tempo de preparo: 30 min)
Ingredientes
- 500 gramas de amendoim
- 1 colher de sopa de Manteiga Mococa
- 1 e ½ xícaras de chá de leite
- 1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Condensada Mococa
- 1 caixinha de Creme de Leite Mococa
Modo de preparo
Adicione o leite condensado, manteiga e leite em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar o fundo da panela.
Após retirar do fogo, adicione o creme de leite e o amendoim torrado e moído.
Misture bem.
Distribua o creme em copinhos ou tacinhas e sirva em seguida!
CANJICA
(Tempo de preparo: 1h30 min)
INGREDIENTES
500 gramas de canjica branca
- 1 caixinha de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada Mococa
- 200ml de Leite de Coco Mococa
- 50 gramas de Coco Ralado Mococa
- 1 litro de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
PREPARO
Lave a canjica em água corrente e deixe-a de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar. Depois, cozinhe a canjica na panela de pressão com 2 litros de água por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja macia. Após o processo, coloque-a em outra panela, acrescente o leite, o Leite de Coco Mococa, o Leite Condensado Mococa e o Coco Ralado Mococa.
Deixe ferver por 10 minutos, mexa sempre para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo quando estiver bem cremoso. Polvilhe a canela em pó e pronto! É só esperar esfriar um pouquinho e se deliciar!
QUEIJADINHA COM BRIGADEIRO DE MILHO
(Tempo de preparo: 2h)
INGREDIENTES
QUEIJADINHA
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado Mococa ou mistura condensada Mococa
- 50 g de Manteiga Mococa
- 1 xícara (chá) de queijo ralado Mococa
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de Coco Ralado Mococa
BRIGADEIRO DE MILHO
- 1 caixinha de leite condensado Mococa ou mistura condensada Mococa
- 1 caixinha de Creme de Leite Mococa
- 1 colher (sopa) de Manteiga Mococa
- 1 lata de milho batido no liquidificador e coado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Coco ralado Mococa para decorar
PREPARO
QUEIJADINHA
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a manteiga e o queijo, despeje a mistura em uma tigela e misture a farinha de trigo e o coco ralado.
Em forminhas de papel próprias para queijadinhas, coloque as forminhas em uma assadeira de alumínio com cavidade, despeje a massa em 3/4 de cada forminha.
Leve para assar em forno a 180ºC até dourar, deixe esfriar e reserve.
BRIGADEIRO DE MILHO
Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa até começar a desprender do fundo da panela, desligue e deixe esfriar.
MONTAGEM
Faça uma cavidade nas queijadinhas e recheie com o brigadeiro de milho, cubra com o mesmo recheio e decore com coco ralado.