Dia Nacional do Café: Aprenda duas receitas especiais com a bebida que é paixão nacional
Croc Blanket e Calor Churros são dicas da Sterna Café para aquecer os dias frios
No dia 24 de maio comemoramos o Dia Nacional do Café. Instituído pela ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café), a data tem como objetivo valorizar o produto brasileiro, já que o país está no topo como maior produtor e exportador da fruta no mundo, além de ser o segundo maior consumidor de café nacional do planeta, segundo a associação.
A bebida vem ganhando cada vez mais destaque, principalmente com o crescimento do mercado de cafés especiais e os vários métodos de extração.
Para celebrar a data em grande estilo, a Sterna Café, rede de cafés especiais, criou receitas diferentes com a bebida, que além de deliciosas, são perfeitas para os dias mais frios. Confira!
Croc Blanket
A origem desta receita é da terra da Rainha e essa combinação perfeita entre wafer e chocolate, transforma o café com leite em uma bebida única!
- 1 colher (sobremesa) de pasta KitKat® bem servida
- 100ml de leite
- 1 xícara de café 50ml (espresso ou coado)
- 2 caracóis de chantilly
- 1 KitKat®
Com um batedor pequeno, bata o leite quente com a pasta de KitKat® e despeje em uma xícara, em seguida adicione o café e coloque o chantilly! Para decorar, coloque dois palitos de KitKat®, aí é só se deliciar!
Calor Churros
Diretamente da Península Ibérica, o amado churros chega para aquecer em uma combinação deliciosa de café, amendoim e leite.
- 2 colheres (sopa) cheias de pasta de Churros, aqui usamos da Nestlé.
- 100ml de leite
- 1 xícara de café 50ml (espresso ou coado)
- 2 caracóis de chantilly
- 1 colher (sopa) de xerém de amendoim
- 1 mini churros
Lambuze a borda de uma xícara com a pasta de churros e passe o xerém. Coloque o leite quente, acrescente o café e finalize com o chantilly. Decore com o mini churros e canela polvilhada, se desejar! Agora é só se deliciar!