Dia do Cacau: 3 deliciosas receitas para celebrar a data

Considerado a principal matéria-prima para a produção do chocolate, o fruto proporciona diferentes combinações gastronômicas

O Brasil é um dos maiores exportadores de cacau do mundo. O fruto, que dá origem ao chocolate, além de sua importância econômica nacional, faz parte de uma das grandes paixões dos brasileiros.

Pensando nisso, a data 26 de março, foi oficializada como o Dia do Cacau. Um fruto tão versátil para a produção de alimentos na indústria e, que chega na mesa de cada pessoa, adoçando a vida, criando infinitas possibilidades de receitas.

Para não passar a data em branco, a Mococa, que também faz parte da tradição de muitas famílias, apresenta três deliciosas receitas com chocolate para que esse dia possa ser celebrado ao lado de pessoas especiais.

PANQUECA AMERICANA DE CHOCOLATE

(Tempo de preparo: 40 min)

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara (chá) de Leite de Coco Mococa
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa derretida
  • óleo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, adicione os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Em outro recipiente misture os ovos, o leite de coco e a manteiga derretida. Mexa bem!
  • Agora, acrescente os ingredientes secos e misture.
  • Aqueça uma frigideira com óleo e coloque cerca de ¼ xícara de massa por panqueca
  • Vire a massa para o outro lado com a ajuda de uma espátula ou espumadeira.
  • Quando dourar, está pronto!

 

BROWNIE DE CHOCOLATE DE MICROONDAS

(Tempo de preparo: 5min)

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1,5 colher de sopa de Manteiga Mococa
  • 2 colheres de sopa de Leite Mococa
  • castanhas a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture os ingredientes secos (farinha de trigo, chocolate em pó e açúcar).
  • Em seguida, adicione a manteiga derretida e o leite de coco misturando bem. Assim que todos os ingredientes estiverem incorporados, adicione o amendoim ou nozes se for da sua preferência.
  • Coloque a mistura para uma caneca ou recipiente que possa ir ao microondas;
  • Esquente em potência alta por cerca de 1 minuto (o tempo dependerá da potência do seu microondas).

 

CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL

(Tempo de preparo: 30min)

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de Leite Mococa
  • 2 colheres de chá cheias de cacau em pó
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de noz moscada a gosto
  • 1 colher de chá de mel ou melado a gosto

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Adicione a mistura em uma leiteira ou panela e aqueça em fogo médio.
  • Prontinho!
  • Dica extra: Para o Chocolate Quente ficar mais cremoso, você pode adicionar no liquidificador depois que aquecido e bater novamente por alguns segundos antes de servir.

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