6 receitas fáceis de bebidas saudáveis e refrescantes para dias quentes
Freeletics Nutrition reuniu ideias de bebidas para quem quer aproveitar os dias de calor de forma mais saudável
No calor, não há nada melhor do que aproveitar os dias de sol e as noites quentes com bebidas leves e refrescantes. Para ajudar quem quer curtir esse período sem tirar o foco de uma alimentação saudável, o Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e nutrição com uso de inteligência artificial, reuniu 6 receitas simples de bebidas fáceis e nutritivas.
Energético de laranja
Ingredientes
3 laranjas (suco)
½ limão siciliano (suco)
250ml de água de côco
½ cacho de erva-cidreira
Modo de preparo
Esprema as laranjas e limões e misture com a água de côco
Tire as folhas da erva-cidreira e coloque-as na mistura. Deixe resfriar na geladeira por pelo menos 30 minutos ou durante a noite
Smoothie branco
Ingredientes
30g de aveia em flocos finos
150g de iogurte de coco
100ml de leite de coco
100ml de leite de amêndoas
2 colheres de chá de mel
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes até que fique um creme homogêneo. Adicione água se ficar muito grosso.
Smoothie de manga com abacaxi
Ingredientes
½ manga
200g de abacaxi fresco
240ml de água de côco
80ml de leite de côco
1 colher de sopa de pasta de amendoim
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com gelo, se preferir
Smoothie verde de maracujá
Ingredientes
150g de espinafre
½ manga
1 maracujá
200g de iogurte desnatado
200ml de água
Modo de preparo
Corte a manga em cubos. Divida o maracujá ao meio e tire a polpa. Bata tudo no liquidificador até que esteja em uma textura suave.
Shake de chocolate com menta
Ingredientes
250ml de leite de amêndoas
1 banana
½ avocado ou abacate
3 tâmaras
2 c. de chá de cacau em pó
¼ hortelã fresco
Modo de preparo
Corte a banana e o abacate, então coloque todos os ingredientes no liquidificador em alta velocidade, até que fique cremoso. Sirva com gelo
Smoothie verde de abacaxi na tigela
Ingredientes
150ml de leite de amêndoas
200g de abacaxi
50g de espinafre
1 kiwi
½ banana
½ avocado ou abacate
1 c. de chá de xarope de bordo ou mel
1 c. de chá de sopa de semente de chia
¼ de hortelã fresco
Modo de preparo
Fatie o kiwi e pique o abacaxi, a banana e o abacate
Bata no liquidificador o leite de amêndoas, o espinafre, o xarope/mel e metade do kiwi. Bata até que esteja uma textura suave, então transfira para uma tigela
Coloque o restante das fatias de kiwi em cima e salpique com sementes de chia e folhas de hortelã