Lombo com limão e ervas

Chef responsável pela receita: Cinthya Maggi

Lombo com limão e ervas

Chef responsável pela receita: Cinthya Maggi

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 2 horas

Calorias: 305 a porção

Ingredientes

1 lombo de porco de 1,5 kg

Tempero

1 cebola média em pedaços

½ xícara (chá) de salsa

½ xícara (chá) de cebolinha verde

½ xícara (chá) de orégano fresco

1 folha de louro picada

3 dentes de alho amassados

½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de água

Preparo

Faça alguns furos com uma faca no lombo de porco. Coloque em uma assadeira. Pique bem as ervas e misture com o louro, o alho, o Sumo de Limão Castelo, o sal e o Azeite de Oliva Castelo. Coloque sobre o lombo de porco. Deixe marinar por 30 minutos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio, regue com um pouco do tempero que se forma na assadeira e leve ao forno novamente. Quando a carne estiver dourada, retire da assadeira. Reserve. Coloque na assadeira a farinha de trigo dissolvida na água e leve ao fogo mexendo bem para soltar os queimadinhos da assadeira, até engrossar. Fatie a carne e regue com o molho. Sirva.

Dica:

Casamento perfeito! Carne de porco e Sumo de Limão Castelo. Além do sabor igual ao suco de limão, ele vai trazer maciez à carne. E o Sumo de Limão é muito bom para preparar marinadas, que consiste em misturá-lo com sal, pimenta e ervas. É importante deixar a assadeira formar queimadinhos para dar mais sabor e cor ao molho.

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