POLVO À PROVENÇAL

Chef Alain Poletto | Bistrot de Paris

POLVO À PROVENÇAL

Chef Alain Poletto | Bistrot de Paris

Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo – SP – Fone (11) 3063-1675

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 1 kg de polvo
  • 150 g de batata
  • 200 g de azeite
  • 30 g de salsinha
  • 100 g de pimentão vermelho
  • 100 g de pimentão amarelo
  • 50 g de cebola roxa
  • 1 unidade de tomate sem pele
  • 4 unidades de azeitonas pretas
  • 2 dentes de alho confitados
  • 10 g de páprica defumada

Modo de preparo:

Cozinhe o polvo na água com sal por 45 minutos e verifique o ponto de cocção em função do tamanho. Reserve e separe os tentáculos. Em seguida, corte em lâmina os pimentões e a cebola. Depois cozinhe as batatas com pele e reserve. Tire a pele das batatas e amasse no garfo, tempere com sal, salsinha picada e azeite. Corte os tomates e dispense as sementes. Salteie no azeite os pimentões e a cebola, tempere com sal e adicione os tomates, azeitonas e dentes de alho. Por fim, salteie no azeite o polvo temperado com páprica defumada e sal até deixar dourado e bem quente por dentro. Num prato, disponha a batata, por cima os legumes e termine pelos tentáculos de polvo.

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