Aprenda a preparar o delicioso “Bolo de Limão” servido durante o café da manhã na Pousada do Sandi
Quer apreciar o café da manhã da Pousada do Sandi em sua casa? O Bolo de Limão é uma deliciosa opção para o desjejum e lanche da tarde.
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
- 260g de açúcar
- Raspas de 2 limões (1 taiti e 1 siciliano)
- 170g de manteiga sem sal
- 120 gramas de cream cheese
- 3 ovos
- 1 colher de café (5ml) de essência de baunilha
- Suco de 2 limões (usados nas raspas)
- 190g de farinha de trigo
- 1 colher de chá rasa (10 g) de fermento em pó
Para a Casquinha Crocante
- 250g de glaçúcar
- O restante do limão espremido
Modo de preparo:
- Misture bem as raspas de limão e o açúcar para liberar os óleos e o perfume na massa;
- Acrescente os ovos e bata até ficar um creme claro;
- Acrescente a baunilha e o suco de 1 limão, depois a manteiga e o cream cheese (os 2 em temperatura ambiente), batendo sempre;
- Acrescente a farinha e o fermento, misture e coloque em uma forma grande ou nas minis forminhas;
- Asse em forno a 180 graus, pré-aquecido, por aproximadamente 30 min
- Para fazer a casquinha crocante, misture o glaçucar e o limão espremido e coloque por cima do bolo assim que sair do forno