Confira receita de bolo de chocolate saudável para fazer com os filhos em casa

O Dia das Crianças, comemorado em 12 de outubro se aproxima. Pensando nisso, a nutricionista Renata Branco deu uma dica de bolo de chocolate saudável, que pode levar muita diversão ao dia da comemoração com as crianças participando do preparo do prato.

“Esse bolo é uma ótima opção para ser feita para as crianças, pois assim elas irão aprender a comer alimentos saudáveis com o paladar menos doce e delicioso. Não estimulando as crianças a ingerir calorias vazias ou excesso de açúcar, que podem gerar problemas de saúde na infância ou quando adulto, como disbiose, diabetes e aumento de peso. Para os adultos também é uma forma de saciar aquela vontade por um docinho de forma saudável. O que vale é ter chocolate na mesa para uma comemoração saudável e gostosa”, diz a nutricionista.

Confira a receita:

Ingredientes

  • 250g de chocolate 70%
  • 200g de farinha de amêndoa ou castanha
  • 130g de eritritol
  • 30g de manteiga ghee
  • 4 ovos
  • 1 col sopa de fermento

 

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga ghee. Bata as claras em neve;

Na batedeira ou mixer manual, bata a gema com eritritol;

Misture levemente o chocolate derretido com a farinha de amêndoa;

Depois de virar uma massa homogênea, acrescente a gema batida com o eritritol;

Mexa até ficar bem misturado e coloque em 3 etapas as claras em neve e o fermento;

Unte a forma com manteiga ghee ou óleo de coco;

Pré aqueça o forno e coloque a massa na forma e deixe por 20 min.

Ganache:

Derreta 200g de chocolate 70% ou 50%;

100ml de leite de coco ou amêndoa;

Derreta no fogo e coloque por cima do bolo.

Foto: nutricionista Renata Branco e a filha, Maria Klara.

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar