BOLO VEGANO COM BANANA E CALDA DE FRUTAS VERMELHAS AO VINAGRE DE MAÇÃ
BOLO VEGANO COM BANANA E CALDA DE FRUTAS VERMELHAS AO VINAGRE DE MAÇÃ
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de farinha de arroz
– 1 xícara (chá) de farinha trigo integral
– 1 xícara (chá) de açúcar demerara
– 1 colher (chá) de canela em pó pura
– 1 pitada de sal rosa
– 1 pitada de gengibre em pó
– 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
– 3/4 xícara (chá) de amêndoas
– 1 xícara (chá) de banana nanica amassada
– 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã orgânico Senhor Viccino
– 1 colher (sopa) de bicarbonato sódio
– 50 g de nibs de cacau
Modo de preparo:
– Em um recipiente, misture os ingredientes secos e reserve.
– Em outro, misture os ingredientes líquidos e a banana amassada. Mexa até ficar homogêneo.
– Junte tudo.
– Unte uma forma com óleo de milho e enfarinhe.
– Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que doure.
Para a calda:
– 3 xícaras (chá) de morangos picados
– 1 xícara (chá) de amoras
– 1/2 xícara (chá) de mirtilo
– 1 xícara (chá) de açúcar demerara
– 2 xícaras (chá) de água
– 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã orgânico Senhor Viccino
Leve tudo ao fogo até reduzir e ficar como uma calda espessa com pedaços das frutas. Espalhe a calda uniformemente sobre o bolo.