Festa Junina – Bolo Pé de Moleque
Bolo Pé de Moleque
Ingredientes
· 1 colher de sopa de Margarina Primor Todo Dia;
· ¼ xícara de café coado forte e quente;
· ¾ xícara de açúcar mascavo;
· ¼ xícara de açúcar refinado;
· 200 ml de leite de coco;
· 2 ovos pequenos;
· 300 gr. de mandioca crua, ralada e escorrida:
· ½ xícara de castanha de caju torrada e triturada;
· 1 colher de café de cravo em pó;
· 2 colheres de chá de canela em pó;
· 1 colher de chá de erva doce em pó;
· ½ xícara de castanha de caju inteiras, para decorar.
Modo de Preparo
1 – Em uma tigela, misture o café com a margarina e mexa até derreter. Junte os açúcares, o leite de coco, os ovos e a mandioca.
2 – Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
3 – Coloque em uma fôrma redonda com cone central, medindo 18cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
4 – Disponha as castanhas sobre a massa e asse no forno preaquecido, em temperatura moderada, por cerca de 50 minutos ou espete com um palito e veja se ele sai seco.
5 – Desenforme frio.