“Cocada de forno com calda de abacaxi, sorvete de baunilha e coco queimado” é uma deliciosa sugestão de sobremesa regional do Itacaré Eco Resort
Quer aproveitar a gastronomia do Itacaré Eco Resort sem sair de sua casa? Aprenda a preparar a deliciosa “Cocada de forno com calda de abacaxi, sorvete de baunilha e coco queimado” presente no cardápio do resort.
Concebida por Jandes Morais, novo Chef do Resort, a receita é uma deliciosa sugestão de sobremesa em dias mais quentes. Confira a seguir o passo a passo.
Ingredientes:
Para a Cocada
- 22 gemas de ovo
- 600g de leite condensado
- 4 cocos médios
- 550g de manteiga para untar
Modo de Preparo
- Rale a metade de 1 coco com a parte escura, dourar no forno e reservar para decoração
- Rale a metade dos cocos totalmente descascados
- Bata na batedeira as gemas por 7 minutos, junte o leite condensado e volte a bater por mais 3 minutos
- Acrescente o coco ralado e misture com uma colher
- Unte uma forma de 40x30x5 com manteiga
- Asse a 110° por 1h30
Rendimento: 15 porções
Para a Calda de Abacaxi
- 500g de abacaxi
- 300g de açúcar
- 500ml de água
- 1 limão
Modo de Preparo
- Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos (Brunoise)
- Caramelize o açúcar, junte o abacaxi, o suco de limão e a água. Deixe reduzir.
Para o Sorvete de Baunilha
- 1 litro de creme de leite fresco
- 300g de açúcar
- 30ml de baunilha
- 50g de glucose
- 5g de emulsificante
- 20g de liga neutra
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Leve ao refrigerador por 2 horas
- Bata na batedeira e volte ao refrigerador até endurecer