Moqueca de peixe branco de dar água na boca

 

O tempero realça o sabor dos alimentos e quem não gosta de uma comidinha bem temperada, não é mesmo? Quando pensamos em pratos saborosos logo lembramos da moqueca. Esse prato típico da culinária baiana conquista o coração e o paladar de boa parte das pessoas que o provam.

Vamos conferir o passo a passo?

 Moqueca de peixe branco

 

Tempo de Preparo: 45min em média
Porção: 4 pessoas

Custo: Médio

INGREDIENTES:

·       4 colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva

·       1kg de peixe branco (de sua preferência)

·       500g de tomate

·        1 pimentão verde

·       1 pimentão vermelho

·       500ml de leite de coco

·       1 maço de coentro

·       1 cebola picada

·       2 dentes de alho picados

·       Sal a gosto

·       Pimenta preta moída

·       500g de camarão (opcional)

MODO DE PREPARO:

1.      Tempere o peixe com sal, a pimenta preta moída e reserve.

2.      Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, adicione a cebola, o alho e deixe refogar por 3 minutos. Após esse processo, junte o tomate e os pimentões cortados em cubos, deixando cozinhar por mais 5 minutos.

3.      Junte o leite de coco, o peixe e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos ou até o peixe cozinhar.

4.      Por fim, junte todos os ingredientes e tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Polvilhe o coentro picado sobre o prato para servir.

Dica:

Pode ser incluído, juntamente com o peixe branco, 500g de camarão médio

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