Fuja do frio: Creme de Milho para aquecer o inverno
Para aquecer os dias mais frios, a dica é fazer um Creme de Milho quentinho para aconchegar qualquer momento do dia. A receita é uma dica da Mariana Cenci Weckerle do @gurianatureba. Simples, prático, delicioso, cremoso e saboroso! Não faltam qualidades para ressaltar essa maravilha porque ela é, real, um aconchego em forma de comida. Principalmente pela participação do leite de castanhas Original de A Tal da Castanha que vai bem com receitas salgadas e doces, além de ficar delicioso no café.
- 1 cebola roxa picada (fritar no azeite de oliva);
- Milho verde de oito espigas;
- 1 litro de Leite de Castanhas Original de @ataldacastanha;
- Temperos a gosto (cúrcuma, páprica picante e noz moscada);
- Castanhas picadas para dar uma crocância e estimular a mastigação @ataldacastanha (opcional).
Modo de preparo:
Cozinhe o milho no leite vegetal Original por cerca de 25 minutos em fogo baixo. Tempere como preferir, triture no liquidificador até que fique bem lisinho. Acerte o sal e sirva bem quentinho com castanhas crocantes por cima e um fiozinho de azeite de oliva.