Receita de Assado de Couve-flor
Receita de Assado de Couve-flor
Tempo de Preparo: 70 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 peça de couve-flor
- 1 cenoura
- 1 batata branca
- 1/2 pimentão verde
- 3 ovos
- 30 gramas de queijo ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- páprica picante ou doce à gosto
- 1 pitada de sal
- 150 gramas do queijo de sua preferência, o gouda vai muito bem com essa receita.
Modo de Preparo
1º Numa panela coloque água, o bastante para cobrir a couve-flor. Quando a água estiver fervendo coloque e cozinhe a couve-flor em pedaços grandes por 3 minutos em fogo alto, retire e reserve;
2º Na mesma água cozinhe a cenoura, a batata e o pimentão em cubos, até a batata e a cenoura estarem cozidos, reserve;
3º Num recipiente, bata os três ovos com o queijo ralado, páprica, sal e fermento em pó;
4º Numa travessa ou forma, coloque a couve-flor cozida, a cenoura, batata e pimentão sobre ela, após espalhe o ovo batido e leve ao forno preaquecido em 180º por 45 minutos;
5º Com o ovo já assado, retire do forno e distribua o queijo em tiras sobre o assado e leva para o forno por mais 20 minutos ou até quando o queijo estiver do seu agrado, retire, espere esfriar um pouco e sirva.
Porções: 4 porções generosas
Dica da Menina:
O queijo que vai sobre o assado pode ser substituído por: meia cura, queijo minas, ricota ou tofu.