Receita de Bolo de Natal com Ganache de Chocolate
Bolo de Natal com Ganache de Chocolate
Ingredientes
Para o bolo:
- 100ml – Azeite extra virgem
- 450g – Farinha de trigo
- 10g – Fermento
- 230g – Açúcar
- 3 – Ovos
- 200ml – Suco de laranja
- 1 – Colher de sopa raspas de laranja
Para a ganache:
- 50ml – Azeite extra virgem
- 200g – Chocolate amargo
- 400ml – creme de leite
- 125g – frutas vermelhos (framboesas, amoras e mirtilos)
Modo de preparo
Para o bolo:
- Misture o azeite extra virgem com o suco e as raspas de laranja
- Bata os ovos e o açúcar
- Adicionando a mistura líquida anterior
- Em seguida, misture o fermento com a farinha e envolva na preparação anterior
- Unte o tabuleiro com o restante do azeite e da farinha, e leve ao forno a 170º até assar (cerca de 25/30 minutos)
- Desenforme e corte, depois de frio, com o formato de árvore de nata
Para a ganache:
- Aqueça o creme de leite
- Adicione o azeite extra virgem e o chocolate amargo partido em pedaços pequenos, mexendo para homogeneizar a consistência
- Risque o bolo com esta ganache, e em seguida decore com as frutas vermelhos
Dicas do Chef – Para facilitar, pode assar o bolo em forma com o formato de árvore, ou qualquer outra que seja do seu agrado.