Receita de Bolo de Natal com Ganache de Chocolate

Bolo de Natal com Ganache de Chocolate

Ingredientes

Para o bolo:

  • 100ml – Azeite extra virgem
  • 450g –  Farinha de trigo
  • 10g –  Fermento
  • 230g – Açúcar
  • 3 – Ovos
  • 200ml – Suco de laranja
  • 1 – Colher de sopa raspas de laranja

Para a ganache:

  • 50ml – Azeite extra virgem
  • 200g – Chocolate amargo
  • 400ml – creme de leite
  • 125g – frutas vermelhos (framboesas, amoras e mirtilos)

 

Modo de preparo

Para o bolo:

  • Misture o azeite extra virgem com o suco e as raspas de laranja
  • Bata os ovos e o açúcar
  • Adicionando a mistura líquida anterior
  • Em seguida, misture o fermento com a farinha e envolva na preparação anterior
  • Unte o tabuleiro com o restante do azeite e da farinha, e leve ao forno a 170º até assar (cerca de 25/30 minutos)
  • Desenforme e corte, depois de frio, com o formato de árvore de nata

Para a ganache:

  • Aqueça o creme de leite
  • Adicione o azeite extra virgem e o chocolate amargo partido em pedaços pequenos, mexendo para homogeneizar a consistência
  • Risque o bolo com esta ganache, e em seguida decore com as frutas vermelhos

Dicas do Chef – Para facilitar, pode assar o bolo em forma com o formato de árvore, ou qualquer outra que seja do seu agrado.

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