O Chocolate como Aliado para Melhorar o Desempenho Esportivo

Descubra como o cacau pode potencializar sua saúde e recuperação física com sabor e equilíbrio

Muito além do sabor, o chocolate, especialmente aquele com maior teor de cacau, tem se mostrado um aliado da saúde e até da performance esportiva. Rico em compostos naturais, o cacau é uma fonte de fibras e combate radicais livres. Esses benefícios ganham vida na 34ª edição das Dez Milhas Garoto, maior evento esportivo do Espírito Santo, que acontece nos dias 27 e 28 de setembro em Vila Velha (ES).

Com provas para diversas idades, incluindo a tradicional corrida de 16,1 km entre Vitória e Vila Velha, além da Corrida Garotada e da Cachorrida, o evento tem se consolidado como uma verdadeira celebração, que une movimento e saudabilidade. Quando falamos de uma jornada mais saudável, é importante lembrar que o prazer também tem seu lugar. O consumo equilibrado de chocolate com alto teor de cacau pode fazer parte da rotina de quem pratica esportes. O cacau é uma fonte natural de compostos bioativos que auxiliam na melhora da circulação e na recuperação pós-exercício.

Para quem quer aproveitar esses benefícios, a dica é optar por chocolates com mais cacau, que oferecem maior concentração de antioxidantes e menos adição de açúcares. O ideal é consumir chocolate com mais cacau, como o meio amargo, preferencialmente antes da atividade física, para ajudar no foco e na disposição, ou após o exercício, como parte da recuperação. Além disso, o cacau em pó pode ser incorporado em vitaminas, mingaus ou panquecas, sendo uma alternativa prática e saborosa para o dia a dia dos atletas amadores.

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Por Gisele Pavin

head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé

Artigo de opinião

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