Da Terrinha ensina como preparar uma deliciosa farofa com o seu tempero especial
Aprenda como fazer um delicioso acompanhamento para o churrasco da comemoração do campeonato mundial de futebol
Época de campeonato mundial de futebol é uma boa oportunidade para reunir sua turma para um recheado churrasco. Nada melhor do que uma leve e saborosa farofa para acompanhar esse momento. A Farofa Da Terrinha Tradicional já vem pronta para o consumo, mas nada como o toque final do churrasqueiro para o que é bom ficar ainda melhor.
Entre as especiarias que mais combinam com a Farofa Tradicional Da Terrinha estão: Pimenta do Reino, Salsa Desidratada e Cominho Da Terrinha. Com bacon, cebola e alho picadinhos a preparação fica ainda mais saborosa.
Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo:
Farofa temperada
- 1kg de Farofa Da Terrinha Tradicional
- 2 cebolas picadas
- 8 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino Da Terrinha a gosto
- Cominho Da Terrinha a gosto
- Salsa desidratada Da Terrinha
- 100 g de bacon picado pequeno
- 50 g de manteiga
- 2 colheres de azeite
Modo de preparo:
Coloque em uma panela pequena todos os ingredientes (exceto a farofa) e deixe fritar bastante até que fique tudo bem frito. O bacon derreterá e fritará junto com todos os outros ingredientes, o bacon ficará crocante.
Reserve e depois que esfriar coloque na geladeira, ficará uma pasta.
Em uma panela grande e com uma colher de pau torre/desidrate a farinha, mexendo sem parar, até que a farinha fique bem torrada. Cuidado para não queimar.
Quando a farinha estiver bem dourada e crocante, desligue o fogo e coloque a toda pasta que estava na geladeira e mexa, misturando até que a pasta derreta totalmente e hidrate a farinha que estava desidratada. Prove para sentir o sal e adicione mais se achar necessário
Pronto é só servir com churrasco.