Banana bread saudável com recheio de chocolate ao leite zero açúcar
Aprenda como fazer um delicioso Banana Bread, que nada mais é do que um pão de banana. O alimento é uma ótima opção para aproveitar bananas maduras que temos em casa, evitando o desperdício. A receita é uma sugestão da nutricionista e influenciadora Giovana Baldissera criada especialmente com as novas barrinhas de chocolate ao leite na versão zero adição de açúcares.
O doce feito com massa de cacau natural pode ser derretido e acrescentado em diversas receitas, como é o caso do banana bread. Uma outra opção é sempre ter ao lado ou na bolsa para acompanhar aquele momento especial do dia, que pode ser uma sobremesa, um cafezinho com os amigos ou um lanche rápido saudável e saboroso. Confira o passo a passo:
- 3 bananas nanicas bem maduras;
- 3 ovos;
- ⅓ xíc. de óleo de girassol ou de coco;
- 1 xíc. de farelo de aveia;
- ¾ xíc. de farinha de amêndoas;
- 1 col. sopa cheia de especiarias (canela, cravo, cardamomo, noz moscada, gengibre e casca de laranja em pó);
- 1 col. sopa de fermento;
- 3 barrinhas de chocolate ao leite zero açúcar da Flormel.
Modo de Preparo:
- Comece amassando bem as bananas.
- Em seguida, acrescente os ovos e o óleo, mexa um pouco mais.
- Logo depois, inclua os ingredientes secos (o farelo de aveia, farelo de amêndoas e as especiarias).
- Após a massa ficar uniforme, acrescente pedaços das barrinhas de chocolate ao leite zero açúcar. Pode caprichar!
- Depois é só colocar o fermento em pó e mexer mais um vez para obter a massa homogênea. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C graus pelo tempo médio de 30 minutos. Uma dica é utilizar o palito de dente na massa e se sair limpo, é sinal que o bolo está no ponto.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.