O chef Aldo Teixeira ensina uma receita para você fazer e surpreender na hora de servir

Receita de Pollo Ripieno con Brie Alla Salsa Di Manga

Gostoso reunir amigos e família para um momento gourmet, não é mesmo? Para isso, o chef Aldo Teixeira, por trás das receitas dos restaurantes Forchetta D’oro e La Terrina, separou uma receita que vai surpreender seus convidados: peito de frango recheado com queijo brie e molho de manga. Visual incrível e sabor que vale a pena ser provado. Hora de testar a receita:

Pollo Ripieno con Brie Alla Salsa Di Manga

Ingredientes:

Para o frango

1 ½ manga

300 ml de água

1 colher de chá de mel

1 pitada de sal

4 filés de peito de frango

140 g de queijo brie

3 ovos

150 g de farinha de rosca

Sal a gosto

1 L de óleo de girassol

Para a torta de batata gratinada:

400 g de batat300 ml de leite

30 g de manteiga

50 g de queijo parmesão ralado

¾ de cebola média

Sal a gosto

Modo de fazer:

Molho

1. Descasque as mangas e retire a polpa.

2. Coloque as polpas da manga no liquidificador e bata com a água até dissolver.

3. Leve o suco da manga ao fogo em um frigideira, assim que levantar fervura acrescente o mel e a pitada de sal. Deixe engrossar e reserve.

Frango

4. Com um batedor de bife, bata o peito de frango até ficar fininho.

5. Coloque o queijo brie numa ponta do peito de frango e enrole tipo rocambole. Prenda as pontas com palitos.

6. Bata os ovos, passe o frango enrolado no ovo e depois na farinha de rosca.

7. Quando o óleo estiver bem quente, coloque para fritar.

Montagem

Corte os peitos de frango ao meio, na diagonal. Coloque num prato raso, sobre o molho de manga.

Torta gratinada de batatas:

1. Descasque as batatas e fatie em lâminas bem finas.

2. Numa tigela, coloque o leite e sal a gosto e vá inserindo as fatias de batatas.

3. Fatie a cebola bem fina e reserve.

4. Unte uma assadeira pequena com manteiga, espalhe as batatas em camadas. Quando chegar no meio da assadeira, acrescente a cebola fatiada, espalhando bem. Em seguida, continue colocando as batatas até encher a assadeira. Coloque o leite e cubra com papel alumínio.

5. Leve ao forno a 200 graus, deixando por, aproximadamente, 40 minutos.

6. Retire a assadeira do forno, tire o papel alumínio, salpique o queijo parmesão e leve ao forno até gratinar.

A receita rende 4 porções.

Serviço

Restaurante Forchetta D’oro

Rua Santa Justina, 210 – Vl. Olímpia

Tel.: (11) 3237-0717

Horário de funcionamento: Todos os dias da semana, das 12h às 23h45

Café da manhã: das 6h30 às 10h30

Restaurante La Terrina

Rua Capote Valente, 500 – Pinheiros

Tel.: (11) 3064-1155

Horário de funcionamento: Todos os dias da semana, das 12h às 23h45

Café da manhã: das 6h30 às 10h30

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