Bolo saudável de banana com chocolate
Uma receita fácil de fazer, saborosa e com ingredientes saudáveis é possível na preparação deste bolo de banana com chocolate. A sobremesa é ideal para saborear no lanche da tarde quando bate aquela vontade de comer um docinho, só que de uma forma mais equilibrada. Quem colocou a mão na massa para produzir essa delícia foi a influenciadora Mariana Goldfarb que destaca no preparo os bombons de castanha de caju e também cranberry da Flormel, além do queridinho creme de avelã crocante e a bananada.
Confira abaixo o passo a passo.
- 04 bananas;
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 3 ovos;
- 3 colheres (sopa) óleo de coco;
- 100 gramas de bombons com castanha de caju da Flormel;
- 100 gramas de bombons com cranberry da Flormel;
- ½ xícara de açúcar de coco;
- Néctar de coco (a gosto);
- 2 colheres de creme de avelã crocante Flormel;
- Pedaços de bananada Flormel;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- Canela a gosto.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque os ovos junto com o óleo de coco e bata a mão por aproximadamente dois minutos. Em seguida, acrescente a farinha de aveia.
- Amasse as bananas e misture tudo até formar uma massa homogênea. Inclua o açúcar de coco e mexa um pouco mais.
- Adicione pedacinhos de bombons nos sabores castanha de caju e também cranberry da Flormel.
- Misture bem e incremente com o creme de avelã crocante e mais alguns pedaços da bananada Flormel. O fermento vem na sequência.
- Agora é só misturar tudo delicadamente e finalizar com canela a gosto.
- Unte a forma com a farinha de aveia, mas antes de colocar a massa na assadeira, passe o néctar de coco e coloque rodelas de banana no fundo da forma.
- Leve ao forno em uma temperatura de 180 a 200°C por aproximadamente 20 a 30 minutos. Deixe esfriar e sirva.