Receita de Tacos Maxicanos
TACOS MEXICANOS
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 305 cada porção
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 colher (café) de sal
Cerca de 1 xícara (chá) de água
Recheio
300g de patinho em tirinhas
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (chá) de sal
Gotinhas de Molho de Pimenta Vermelha Castelo
Para montar
1 xícara (chá) de alface americana picada
120g de queijo prato cortado em tiras
Preparo
Misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o azeite e o sal. Vá adicionando a água aos poucos e amassando até formar uma massa firme. Faça 6 bolinhas com a massa, coloque a bolinha entre duas folhas de plástico e vá abrindo até que fique com aparência de uma panqueca fina. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque a massa aberta. Deixe por cerca de 2 minutos, vire do outro lado e deixe mais 2 minutos. Retire e dobre ao meio levemente para formar uma barquinha. Vá colocando em uma assadeira. Faça o restante da massa.
Refogue a carne no azeite até dourar. Junte a cebola, o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo, o tomate, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo.
Montagem: sobre cada barquinha, coloque um pouco de alface americana e o queijo prato. Por cima, adicione o recheio de carne. Sirva