3 deliciosas sobremesas veganas para fazer em casa
Ive Luz do canal VegTube ensina passo a passo a fazer mousse de maracujá, brigadeiro vegano e canjica
RECEITA DE MOUSSE DE MARACUJÁ
Ingredientes
1 xic de castanha de caju demolhada
1 xic de tofu firme drenado
¼ xic de óleo de coco sem sabor
1 xic de suco de maracujá concentrado
½ xic de açúcar demerara
pitada de sal
2 xic de aquafaba em neve
Modo de Preparo
- Em um liquidificador coloque a castanha de caju, o tofu bem espremido com um coador de voal (para ficar o mais sequinho possível), o óleo de coco, suco de maracujá concentrado, açúcar e a pitada de sal.
- Bata bem todos esses ingredientes até obter uma textura lisa e uniforme (aproximadamente 5 min batendo).
- Transfira o creme para uma tigela e acrescente a aquafaba em neve, mexendo lentamente para todos os ingredientes incorporarem.
- Transfira para uma travessa e leve para geladeira por pelo menos 3 horas para ficar bem firme. 5. Antes de servir, decore com uma calda de maracujá.
- Sirva gelado!
RECEITA DE BRIGADEIRO VEGANO
Ingredientes
1+½ xic de inhame cozido
½ xic de açúcar de coco
½ xic de água
pitada de sal
1 csp de manteiga de coco
1 xic de chocolate 60 a 70% vegano
Suco de ½ limão
Modo de Preparo
- Em um liquidificador adicione o inhame cozido, açúcar, água e uma pitada de sal. Bata bem até obter uma textura lisa e uniforme.
- Em uma panela, adicione a manteiga, o creme batido no liquidificador, as gotas de chocolate e o suco de limão. Mexa bem e deixe reduzir por aproximadamente 10 min (após levantar fervura), sempre mexendo.
- Desligue o fogo, transfira a massa para um prato e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para endurecer, de preferência coberto com um plástico filme.
- Após esse período, unte a mão com óleo de coco sem sabor, pegue uma porção com a colher e forme bolinhas.
- Cubra com chocolate granulado e coloque nas forminhas.
- Armazene na geladeira até o momento de servir.
CANJICA
Ingredientes
1 xíc de canjica
1 litro de água
4 cravos da índia
1 pau de canela
1 xíc de leite vegetal
1 garrafinha 200ml de leite de coco concentrado
¼ xíc de açúcar cristal (ou demerara)
1 pitada de sal
raspas de 1 laranja
Modo de Preparo
- Numa tigela, coloque a canjica e cubra com 3 xícaras de água. Tampe com um prato e deixe de molho por 12 horas.
- Após o demolho, descarte a água e transfira a canjica para a panela de pressão, acrescente 1 litro de água. Leve ao fogo, com a panela tampada e quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Deixe sair toda a pressão da panela, abra a tampa e adicione o leite vegetal, o leite de coco concentrado, o açúcar, canela, os cravos e a pitada de sal. Volte a panela sem a tampa ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até o caldo engrossar levemente.
- Retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela, polvilhe com as raspas de laranja e sirva a seguir.
DICAS E SUBSTITUIÇÕES:
PANELA DE PRESSÃO:
Se fizer na panela de pressão elétrica, considerar 15 min sob pressão, desligar e deixar sair a pressão sozinha.