Receita Castelo: Petit Gateau de Limão
PETIT GATEAU DE LIMÃO |
Rendimento: 6 unidades Tempo de Preparo: 40 minutos Calorias: 400 a unidade
Ingredientes 2 tabletes de chocolate branco cortado em pedaços (200g) 100g de manteiga sem sal 4 ovos meia xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo meia xícara (chá) de farinha de trigo
Preparo Coloque o chocolate branco e a manteiga em uma tigela. Coloque em uma frigideira com água e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Bata os ovos e o açúcar na batedeira rapidamente apenas para misturar e adicione o Sumo de Limão Castelo. Acrescente o chocolate com a manteiga derretidos e acrescente a farinha de trigo. Misture bem. Distribua em 6 forminhas próprias para muffins (8cm de diâmetro), untadas com manteiga e leve ao forno quente (250℃), por cerca de 8 minutos. Retire do forno, deixe amornar por 2 minutos, solte as laterais delicadamente e desenforme. Se quiser sirva com sorvete de sua preferência.
Dica: a característica deste doce é ficar bem molinho no centro para que escorra. Assim, deve ficar no forno por um tempo pequeno. Quando perceber que a borda já esta firme, retire. |