Conheça a receita de paçoca proteica

Junho e Julho são os meses de quermesses e festas espalhadas em cada canto do Brasil. Nessa época são servidos muitos pratos e doces bastante tradicionais. Um clássico é a paçoca. E uma dica para consumir este doce sem sair da dieta é a versão proteica.

A nutricionista Juliana Vieira ensina como preparar.

Paçoca proteica 

Ingredientes

300 gramas de amendoim torrado e sem pele

2 scoops e meio de whey protein sabor amendoim, chocolate ou baunilha

1/2 xícara (chá) de xilitol

1 pitada de sal

Modo de preparo

Aqueça o amendoim em forno médio apenas para facilitar na hora de processar

Bata o amendoim no processador de alimentos ou no liquidificador

Quando o amendoim virar uma farofinha adicione o restante do ingredientes e bata por mais alguns minutos

Separe pequenas porções dessa massa e molde no scoops ou como quiser.

Leve para geladeira por 2 horas

O amendoim, ingrediente principal da paçoca, é uma preferência nacional. De acordo com Juliana 75% dos brasileiros costumam comer a leguminosa , que é parente do feijão .

“Possuindo variadas opções de consumo, o amendoim é presente na culinária típica de diversos países e regiões. Ele é bastante calórico, porém pode ser um aliado para manter a boa forma se consumido com moderação”, ressalta.

A nutricionista listou os principais benefícios do amendoim.

1- Promove a saciedade. O alimento dá a sensação de barriga cheia.

2- Contém nutrientes fundamentais para diminuir o colesterol LDL, a faceta ruim da molécula, e manter as artérias sempre saudáveis, afastando o risco de doenças cardiovasculares

3- Fornece grandes quantidades de potássio, magnésio e vitamina E

4- Contém o ômega-3, que ajudam a diminuir a inflamação no corpo

5- Promove a saúde dos músculos, pois possui elevado teor de proteínas

6- Combate a anemia, porque contém ácido fólico que é uma vitamina que estimula a formação de células sanguíneas, como os glóbulos vermelhos.

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