Conheça a receita de paçoca proteica
Junho e Julho são os meses de quermesses e festas espalhadas em cada canto do Brasil. Nessa época são servidos muitos pratos e doces bastante tradicionais. Um clássico é a paçoca. E uma dica para consumir este doce sem sair da dieta é a versão proteica.
A nutricionista Juliana Vieira ensina como preparar.
Paçoca proteica
Ingredientes
300 gramas de amendoim torrado e sem pele
2 scoops e meio de whey protein sabor amendoim, chocolate ou baunilha
1/2 xícara (chá) de xilitol
1 pitada de sal
Modo de preparo
Aqueça o amendoim em forno médio apenas para facilitar na hora de processar
Bata o amendoim no processador de alimentos ou no liquidificador
Quando o amendoim virar uma farofinha adicione o restante do ingredientes e bata por mais alguns minutos
Separe pequenas porções dessa massa e molde no scoops ou como quiser.
Leve para geladeira por 2 horas
O amendoim, ingrediente principal da paçoca, é uma preferência nacional. De acordo com Juliana 75% dos brasileiros costumam comer a leguminosa , que é parente do feijão .
“Possuindo variadas opções de consumo, o amendoim é presente na culinária típica de diversos países e regiões. Ele é bastante calórico, porém pode ser um aliado para manter a boa forma se consumido com moderação”, ressalta.
A nutricionista listou os principais benefícios do amendoim.
1- Promove a saciedade. O alimento dá a sensação de barriga cheia.
2- Contém nutrientes fundamentais para diminuir o colesterol LDL, a faceta ruim da molécula, e manter as artérias sempre saudáveis, afastando o risco de doenças cardiovasculares
3- Fornece grandes quantidades de potássio, magnésio e vitamina E
4- Contém o ômega-3, que ajudam a diminuir a inflamação no corpo
5- Promove a saúde dos músculos, pois possui elevado teor de proteínas
6- Combate a anemia, porque contém ácido fólico que é uma vitamina que estimula a formação de células sanguíneas, como os glóbulos vermelhos.